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COMER EN NAVIDAD Y AÑO NUEVO ES 46% MÁS CARO

El resultado surge de la ultima medición y se torna difícil poner los alimentos y bebidas en la mesa.
Todo aumentó demasiado y los salarios están por el piso.Los costos de festejar la Navidad no serán la excepción. Los productos más tradicionales ya llegaron a las góndolas y sus valores anticipan lo que se temía: que armar la mesa de las Fiestas exigirá este año un esfuerzo económico mucho mayor.
Algo que el Gobierno buscará aliviar con un acuerdo de precios que está próximo a anunciarse.
A un mes de la celebración, Clarín relevó 54 alimentos y bebidas típicas en los encuentros de fin de año en seis cadenas de supermercados porteñas. Se los halló un 46% más caros que en la previa de la Navidad 2017. Es un alza sin precedentes en los últimos 15 años. Y se trata de un promedio. Hubo varios productos que subieron más del 65% o que incluso duplicaron su valor, como lo hizo el dólar durante el mismo período.
Los dulces de la sobremesa están entre los artículos más encarecidos. En una marca líder como Georgalos, un turrón de maní saltó de $ 14 a $ 22,50 (un 61% anual), un postre de maní de $ 21 a $ 34 (62%), el sobre de confites de $ 19 a $ 33 (74%) y el de garrapiñadas de $ 14 a $ 25 (78%). En este último producto, las Arcor de 80 gramos, que salían $ 15,80 un año atrás, se venden a $ 22,25 (41%), y las Bariloche, lejos de $ 19, están a casi $ 29 (50%). El turrón Arcor de 120 gramos, en tanto, se disparó de $ 24 a $ 35 (46%)