Bienvenidos

LA CARNE INALCANZABLE

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna nuevamente mostraron alzas de hasta el 12 %  y en relación con mayo de 2018 se ubicaron 69,3% por encima.

Así lo indicó el Informe Mensual de Precios de la Carne Vacuna en Capital Federal y Gran Buenos Aires de abril 2019 realizado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Según el estudio efectuado en la segunda semana de abril, el precio del pollo fresco mostró alzas moderadas, con una variación del 4,2% en comparación con marzo.
Por su parte, el precio del pechito de cerdo tuvo alzas moderadas en el mismo período, avanzando un 3,3% con relación al mes anterior. "Con respecto a los valores de abril de 2018, el pollo incrementó su precio en 112,8% y el cerdo un 49,9%", sostuvieron los analistas.
Los precios de la carne vacuna tuvieron alzas leves, del 0,7%, en abril de 2019, con respecto a marzo, en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto.
En los puntos de socioeconómico medio, los precios mostraron alzas moderadas, que resultaron del +1,8%; mientras que en aquéllos que atienden al sector bajo mostraron caídas moderadas, que resultaron de -1,6%.