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EN UN AÑO LA CARNE SUBIÓ UNA VEZ Y MEDIA LA INFLACIÓN

Las cifras del estudio revelan que en febrero los valores crecieron un 14,28% con respecto a los registrados en enero y un 68 por ciento en la comparación interanual con igual mes de 2018
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Durante el mes de febrero, los precios de la carne vacuna aumentaron en promedio, un 14,28% en comparación con el mes anterior y un 68% en relación a febrero del año pasado, reveló un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Según la entidad, los cortes que registraron las mayores subas fueron los habitualmente más baratos: osobuco (19,2% y $132 por kilo), cuadrada (18,3% y $255/k), picada común (18,3% y $142/k), roast beef (17,6% y $206/k), falda (17,2% y $ 147/k) y tortuguita (17% y $217/k).
En tanto, el asado de tira llegó a $218 por kilo (13%), el bife ancho a $210 por kilo (15,8%), el bife angosto a $230 por kilo (16,3%) y la bola de lomo $249 por kilo (15,4%).
Por su parte, los cortes más caros registraron subas más moderadas: lomo $325,51/k (11,8%), peceto $306/k (11,3%), nalga $277,11/k (15,8%), cuadril $271,52/k (13,8%).
En tanto, el precio del pollo fresco subió 6,6% en febrero con respecto a enero; el pechito de cerdo, un 5,5% en relación al mes anterior. Medido en forma interanual (enero2018 vs enero 2019), el pollo incrementó su precio en un 58,9% y el cerdo un 39,1%.